09 octobre 2006

Ouvrir un compte bancaire en Thailande



Rien de plus facile, il suffit de vous rendre, avec votre passeport, dans l'une des nombreuses agences bancaires. De préférence à Bangkok si vous ne parlez pas le thai.
Personnellement je suis à la SCB et cela n'a pris moins de 20 minutes pour obtenir un compte (rénuméré svp), un livret, une carte visa et quelques petits cadeaux...
En plus j'ai droit pour le même prix à un accès internet pour effectuer mes opérations et consulter mon compte.
Parfait et moins de 150 baths (3 euros) par an la carte visa.
Il se peut que l'on vous demande un permis de travail, répondez qu'il est en process et donner le nom de votre employeur potentiel.

4 commentaires:

papypere a dit…

ça me parrais bien simple...
Je vais en thailande depuis 5 ans , 2 fois par an, et je voudrais ouvrir un compte pour pouvoir de France mettre de l'argent sur mon compte via le net, et m'en servir quand je suis à Bkk ou à CNX. peut tu me dire comment si prendre
Merci

Le Blog de Laurent a dit…

Le transfert de fonds entre établissement bancaire français et étranger est une autre histoire.
Pour des séjours ponctuels le plus simple est d'utiliser une carte bleue internationale depuis la France...
Sinon dans le sens Thailande => France les transferts de fond pour les particuliers sont réservés aux heureux titulaires de permis de travail.
Dans l'autre sens, il existe une règlementation en France et -théoriquement- les virement vers l'étranger doivent être justifiés, il faut donc se renseigner dans ta banque française sur sa procédure et ses frais (pas moins de 20 euros par opération). Pour la banque thailandaise, c'est facile tu donne son numéro IBAN et tu reçois ton argent, moyennant une nouvelle commission de 4 à 10 euros selon la banque et des fois ils "oublient" de la prélever

Voila...

Anonyme a dit…

Okok, mais quand tu te pointes a la SCB et que tu leur explique work permit in process...ok..mais ils vont bien voir sur le passeport que ton visa est touriste ! ça passe quand meme???

Le Blog de Laurent a dit…

Bien sûr, il faut être en Thailande avec un visa business de 3 mois, qui s'obtient grâce à une lettre d'invitation d'une société Thailandaise. A vous d'exercer votre sens relationnel...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Recherche Google : Thailande

Live Search - Actualités : THAILANDE

FORUM FRANCO-THAI

Ma liste de blogs